榆林市    铜川市    咸阳市    宝鸡市    浙江省   
廉政动态
 
 
 
宜川县纪委学习杨晓渡、杨晓超、曹远勃 同志讲话精神
宜川廉政网   2018-09-21 11:29:20 作者:宁勇霖 来源: 文字大小:[][][]
  

9月19日,宜川县纪委监委召开纪检监察系统干部会议,专题传达学习杨晓渡同志在纪检监察机构干部监督工作座谈会上的讲话、杨晓超同志在纪检监察干部监督工作培训班开班式上的讲话精神和曹远勃同志在全市扶贫领域监督执纪问责工作推进会上的讲话。纪检监察系统干部70余人参加了会议。

会上,纪检监察系统全体干部认真学习了杨晓渡同志、杨晓超同志和曹远勃同志的讲话。杨晓渡同志的讲话,站在政治的高度,深刻阐述了习近平总书记关于抓好纪检监察机关班子和队伍建设的重要论述,强调要更好地发挥干部监督工作在加强纪检监察队伍自身建设中的重要作用,打造一支让党放心,人民信赖的纪检监察铁军;杨晓超同志的讲话对进一步做好纪检监察干部监督工作和加强审查调查安全监管工作提出了明确要求,讲话要求明确,思想深刻、内涵丰富,深入浅出、语重心长,是我们做好当前和今后一个时期纪检监察尤其是纪检干部监督工作的重要遵循。曹远勃同志的讲话站在全市脱贫攻坚的立场,深刻指出扶贫工作中“精准填表”“精准留痕”等形式主义的问题仍然存在,针对脱贫攻坚中存在的各种问题,曹远勃同志提出了具体的要求,为我县的脱贫攻坚工作指明了方向。

董春生就贯彻落实三个讲话精神指出:一是结合工作实际及时间节点系统学习,将讲话精神贯穿于工作和生活始终;二是总结经验,推动工作持续发展,继续坚持“两个责任”同向发力的工作机制,促进监督工作持续有效;三是保持高压态势,依规依纪依法开展审查调查。坚持重遏制、强高压、长震慑,严肃查处纪检系统内部有问题的干部,管好本级、盯住下级,严格管理干部,做忠诚干净担当的表率;四是要力解决脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义和不担当不作为等作风问题,坚决查处扶贫领域贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺等腐败行为;五是要对在脱贫攻坚中失职失责的严肃问责,以铁的纪律保证脱贫攻坚决策部署落地生根,保证宜川的脱贫工作有序进行。  

 

 

 
宜川县街道办党湾街社区拔罐诊疗室将爱心服务送到家 4/17
【优秀发言稿】如何深化和推进查办案件 工作的改革 4/17
【优秀发言稿】纪检监察干部如何进一步的做好深化和推进改革 4/17
【优秀发言稿】强化学习提高,做合格纪检干部 4/17
党的十八大报告“十大亮点”彰显奋进足音 12/5


宜川县纪委召开纪委常委会 
宜川县纪委监委狠抓“三严 
宜川县纪委学习杨晓渡、杨 
宜川县纪委监委:机关作风 
宜川县纪委监委学习新修订 
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接 管理登陆

版权所有:宜川县纪委、宜川县监察局 
圆浩网络科技 技术支持 陕ICP备09021083号

网站推广