榆林市    铜川市    咸阳市    宝鸡市    浙江省   
廉政动态
 
 
 
朱和平来宜川作“立德树人,勤俭持家”专题报告
宜川廉政网   2018-06-21 16:17:17 作者:4626123 来源: 文字大小:[][][]
  

620日,原中国人民解放军总司令朱德元帅之孙空军指挥学院原副院长,第十一届、十二届全国政协委员,中国预警与电子战专家,空军少将朱和平应邀来宜川县,为全县广大领导干部职工和宜川中学全体师生分别作了题为“立德树人,勤俭持家”和“信仰的力量”的专题报告。

朱和平在县文体活动中心作了题为“立德树人,勤俭持家”——朱总司令家风报告会。县委书记左怀理主持报告会。全体在家县级领导;各乡镇(丹州街道)党委书记、乡镇长(办事处主任)、党委副书记、组织委员、驻村第一书记、村支部书记;县委、县政府各工作部门主要负责人,各人民团体主要负责人;省市驻宜各单位主要负责人;县委党校讲师;县直各党(工)委副科级以上领导干部聆听了报告。

朱和平联系自己的成长经历,分享了珍贵的家书、照片、家庭账本等,朴素生动地讲述了朱总司令及全家如何通过“信仰关、利益关、亲情关、律己关、荣辱关”等考验,全面诠释了老一辈革命家朱总司令坚持和传承“立德树人、勤俭持家”的良好家风。朱和平指出家风与政风、民风、社风密切相关,这是培育社会主义核心价值观,弘扬中国精神的重要关键。在讲到勤俭持家的家风时,朱和平讲到“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”这句来自《朱子家训》的谚语虽然悬挂在四川老家的堂屋里,也被朱德带进了中南海,时常念叨给家人听。从小在爷爷的言传身教中,朱和平同样看重家风的重要性,他希望把这些“修身、齐家”的传统家风继续传承与发扬下去,继承爷爷的献身革命的思想,挚爱与忠诚于党,在追求共产主义信念的过程中,坚持党就是生命,一切依附于党。

左怀理指出,朱和平将军的报告具有很强的感染力和说服力,给大家带来强烈的思想冲击和丰厚的精神滋养,同时也对我县进一步加强家风家训建设、培育和践行中国特色社会主义核心价值观具有很强的现实指导意义。希望与会领导干部以这次报告会为契机,进一步加强家风和作风建设,立德树人,勤俭持家,扎实工作,奋力开启各自工作新局面,为建设生态、开放、幸福新宜川做出新的更大的贡献。同时,就进一步推动全县党风政风、社风家风建设,左怀理要求,一要提高认识,切实注重家风建设。二要坚定信念,始终坚守党员担当。三要转变作风,不断优化政治生态。全县各级党组织要进一步结合本次报告会,加强干部家风建设,以良好的家风促进党员干部的作风转变,为宜川追赶超越、决胜小康营造良好的政治生态。

 

 
宜川县街道办党湾街社区拔罐诊疗室将爱心服务送到家 4/17
【优秀发言稿】如何深化和推进查办案件 工作的改革 4/17
【优秀发言稿】纪检监察干部如何进一步的做好深化和推进改革 4/17
【优秀发言稿】强化学习提高,做合格纪检干部 4/17
党的十八大报告“十大亮点”彰显奋进足音 12/5


宜川县纪委监委:让廉政微 
宜川县纪委监委召开以“对 
宜川县召开反腐败协调领导 
宜川县纪委召开纪委常委会 
宜川县纪委监委狠抓“三严 
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接 管理登陆

版权所有:宜川县纪委、宜川县监察局 
圆浩网络科技 技术支持 陕ICP备09021083号

网站推广