榆林市    铜川市    咸阳市    宝鸡市    浙江省   
廉政动态
 
 
 
宜川县公安局交通管理大队开展纪律作风及规范执法教育整顿活动
宜川廉政网   2016-06-01 09:01:33 作者:交警大队牛毅 来源:政法纪工委 文字大小:[][][]
  

 

针对延安市延川、子长、富县交警发生许多执勤执法的争议性问题在互联网广泛传播的问题,宜川县交警大队高度重视,严格落实,自2016420日至720日,在全大队开展为期三个月的纪律作风及规范执法教育整顿活动,进一步加强队伍建设,纠正和克服民警在工作中存在的不足。主要从九个方面进行整顿。

一是执法不规范的问题。路面执勤执法时存在的执法不公、执法不严、乱罚款、乱作为、收黑钱,以及不按规定佩戴执法记录仪等行为;办理酒驾案件、处理严重交通违法行为时降格处理,办理交通事故案件时不按规定程序、办案不规范等问题。

二是执法不文明的问题。民警在路面执勤执法时言语不文明,辱骂、推搡当事人,甚至动手打人等行为;窗口单位民警在办理业务时对待群众“冷硬横推”,办事效率低,对群众询问求助无动于衷等行为。

三是车驾管考试的问题。车管所在车驾管考试中存在的徇私舞弊、向驾驶人吃拿卡要等问题。

四是违规违纪违令问题。违反中央八项规定、《人民警察纪律条令》、《五条禁令》、《五个严禁》、“三项纪律”等党纪法规的问题。

五是纪律作风的问题。纪律作风散漫,执勤及值班备勤时脱岗溜岗,上班迟到早退,不按规定穿着警服,警容不整等问题。

六是廉洁自律的问题。以权谋私、失职渎职,办关系案、人情案、金钱案等问题。

七是不善应对媒体的问题。面对媒体时言语不当,对一些焦点热点等敏感问题发表不当表态的问题。

八是执法存在问题。交通协管员等未录警授衔人员单独从事执法活动,法律文书填写不规范,不认真,字迹潦草难以辨认,引用法律条文不准确。

九是罚款存在问题。不执行罚缴分离制度,收取当事人现金“代缴”,从中谋取利益;只对特定违法行为,特定车型进行处罚和以罚代处,只罚不纠;查处货车超载违法行为不称重、卸载、记分。

 
宜川县街道办党湾街社区拔罐诊疗室将爱心服务送到家 4/17
【优秀发言稿】如何深化和推进查办案件 工作的改革 4/17
【优秀发言稿】纪检监察干部如何进一步的做好深化和推进改革 4/17
【优秀发言稿】强化学习提高,做合格纪检干部 4/17
党的十八大报告“十大亮点”彰显奋进足音 12/5


宜川县纪委监委:让廉政微 
宜川县纪委监委召开以“对 
宜川县召开反腐败协调领导 
宜川县纪委召开纪委常委会 
宜川县纪委监委狠抓“三严 
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接 管理登陆

版权所有:宜川县纪委、宜川县监察局 
圆浩网络科技 技术支持 陕ICP备09021083号

网站推广