榆林市    铜川市    咸阳市    宝鸡市    浙江省   
廉政动态
 
 
 
宜川县纪委三项措施强化纪律严规矩
宜川廉政网   2015-10-14 15:25:32 作者:王丙文 来源:宜川纪委党风政风监督室 文字大小:[][][]
  

今年以来,宜川县纪委将加强党的纪律建设和严明党的规矩放在更加突出的位置,突出三项措施,确保党的政治纪律和政治规矩落到实处。

一强化规矩意识。全县各级党组织认真组织党员干部开展学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章活动,不断加强对党员干部的纪律教育,强化党规党纪严于国家法律的意识,使干部心有所畏、言有所戒、行有所止,在任何时候、任何情况下,都在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,与县委、县政府保持高度一致,不折不扣地执行县委、县政府的重大决策部署、重点工作任务,保持政令畅通。

二强化规矩约束。全县各级党组织要求各级党员领导干部要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律、生活纪律和县委制订的“六条纪律”。做到“三管”:“管住嘴”,不信谣传谣,不编发传播“政治段子”,不散播与中央、省委、市委、县委不一致的消息、言论,切实维护党的团结;“管住手”,不该拿的东西不拿,不该审批的事项绝不越权审批,严格遵循组织程序,不超越权限办事;“管住人”,严格要求身边人、家里人,不搞团团伙伙,不搞非组织行动,不利用自己的职权谋取私利。

三是强化纪律审查。全县监察机关把违反党的政治纪律和规矩作为纪律审查的重要内容,严肃查处和纠正不遵守党规党纪的行为,使党的规矩真正成为硬约束。党员干部自觉遵守和维护党章,坚决做到“四个服从”,自觉维护班子的团结统一,自觉置身于规矩之下,严格按党性原则办事,按法律规范办事,按制度程序办事,使党的政治纪律和规矩落到了实处,促进了干部作风转变和工作任务落实。

 
宜川县街道办党湾街社区拔罐诊疗室将爱心服务送到家 4/17
【优秀发言稿】如何深化和推进查办案件 工作的改革 4/17
【优秀发言稿】纪检监察干部如何进一步的做好深化和推进改革 4/17
【优秀发言稿】强化学习提高,做合格纪检干部 4/17
党的十八大报告“十大亮点”彰显奋进足音 12/5


宜川县纪委召开纪委常委会 
宜川县纪委监委狠抓“三严 
宜川县纪委学习杨晓渡、杨 
宜川县纪委监委:机关作风 
宜川县纪委监委学习新修订 
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接 管理登陆

版权所有:宜川县纪委、宜川县监察局 
圆浩网络科技 技术支持 陕ICP备09021083号

网站推广