榆林市    铜川市    咸阳市    宝鸡市    浙江省   
廉政动态
 
 
 
宜川纪委完善绩效考核制度,建设一流的纪检监察干部队伍
宜川廉政网   2013-03-27 09:05:47 作者:胡文娟 来源:县纪委 文字大小:[][][]
  

    今年以来,宜川县纪委切实转变作风,以《宜川县纪委监察局机关绩效考核办法》为依托,积极探索规范和加强纪检监察干部管理,促进干部切实履职,提高工作效能,把对党风廉政建设和反腐败工作及对机关干部的要求转化为可考核的指标,有力促进了干部作风的转变及各项工作任务的全面落实。

    考核坚持公平、实效、规范原则,以工作实际为依据,充分体现奖惩分明的激励机制,奖励工作以精神鼓励与物质鼓励相结合,精神奖励为先进工作者、优秀党员或通报表扬;物质奖励为实物或奖金,进一步调动广大纪检干部的积极性、主动性、创造性,激发纪检干部的工作热情。按照岗位责任制对考核内容进行细化、量化,提出了明确的要求,对完成任务出色的给予加分,对完成任务不好的予以扣分。

    一.确定考核内容,建立科学完善的绩效考核指标体系

    宜川县纪委结合纪检监察工作特点,将机关干部的考核具体量化为学习、工作、纪律、综合评定四项内容,重在工作实绩的考核。学习方面考核内容包括参加每周一集体学习、书写学习笔记、撰写心得体会、信息报送等情况;工作方面考核内容包括本年度所承担各项工作任务、中心工作、领导交办临时工作等任务完成情况;纪律方面考核内容包括休假、考勤、区域卫生等情况;综合评定方面由委局各领导根据机关同志的工作量、工作效果进行综合评价打分。考核得分采用百分制。总成绩=学习方面×20%+工作方面×40%+纪律方面×20%+综合评价×20%。

    二.规范考核工作程序,保障绩效考核工作的有效运行

    学习考核方面,把强化学习、提升素质作为纪检监察干部练好内功、树立良好形象的基础。注重养成良好的学习习惯,明确规定每名纪检监察干部每月必须完成学习笔记,撰写学习心得,并由委局领导评阅打分后计入学习情况考核成绩。纪律考核方面,对机关干部的考勤签到、卫生值班等情况,由委局主要领导随机安排人员进行不定期抽查。工作考核方面,注重实绩考核。县纪委年初根据各级纪委全会精神及县委、县政府的工作部署情况,精心制定工作计划,将全年重点工作任务进行安排,将工作目标量化到人、分解到每个岗位, 发挥人的主观能动性。成立了反腐倡廉工作考核管理领导小组,根据各科室的工作职能,核定工作任务,再将本室目标分解到每个工作人员的头上。主管副书记和分管常委的目标与各主管室的工作任务相匹配、从而避免目标写在纸上、挂在墙上、说在嘴上,形成全委围着目标转、各室盯着任务干的工作态势。

    三.充分运用考评结果,全面提升纪检监察干部综合素质

    绩效考核制度运行以来,将考核结果作为调整、任用和奖惩干部的重要依据,充分发挥考核制度的导向、激励和约束作用。在年度机关各项先进评选过程中,将考核位列前位作为推荐人选的优先条件;在平时组织的纪检监察干部培训过程中,紧密结合考核结果,确定培训名单;积极选派综合素质好,有发展潜力的纪检监察干部到上级机关跟班学习,培养锻炼,充分调动广大干部的工作积极性。

 

 

 
宜川县街道办党湾街社区拔罐诊疗室将爱心服务送到家 4/17
【优秀发言稿】如何深化和推进查办案件 工作的改革 4/17
【优秀发言稿】纪检监察干部如何进一步的做好深化和推进改革 4/17
【优秀发言稿】强化学习提高,做合格纪检干部 4/17
党的十八大报告“十大亮点”彰显奋进足音 12/5


宜川县纪委监委:让廉政微 
宜川县纪委监委召开以“对 
宜川县召开反腐败协调领导 
宜川县纪委召开纪委常委会 
宜川县纪委监委狠抓“三严 
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接 管理登陆

版权所有:宜川县纪委、宜川县监察局 
圆浩网络科技 技术支持 陕ICP备09021083号

网站推广