榆林市    铜川市    咸阳市    宝鸡市    浙江省   
廉政动态
 
 
 
立足防范 全面监控 宜川县建立廉政风险监控制度
宜川廉政网   2013-03-27 09:02:20 作者:薛宇洋 来源:县纪委党风室 文字大小:[][][]
  

    为了进一步深化廉政风险防控管理制度,切实形成一整套从源头上预防腐败的长效机制,宜川县纪委在深入调研和广泛征求意见的基础上,立足实际、大胆创新,建立了廉政风险监控制度。廉政风险监控制度是指在县纪委常委会的领导下,县纪委各科室、各派出纪工委和各乡镇纪委对所联系部门单位和乡镇的廉政风险点进行认真梳理后,确定廉政风险监控点和监控对象,并有针对性的制定监控措施和监控方案,进一步加强教育、完善制度、强化监督,有效防止不廉洁行为发生的工作机制。

    宜川县纪委9个科室、6个派出纪工委和9个乡镇纪委共72人对联系的43个部门(乡镇)的廉政风险监控点进行了认真梳理,并根据已梳理的廉政风险点,逐条逐项制定了监控措施。做到了“一点三有”,即每个监控点至少要有一条监控措施,有一套监控方案,有一名具体的监控负责人。制定监控措施主要围绕六个方面:一是采取有效形式,加强岗位廉政教育;二是健全科学决策机制,完善监督管理制度。三是规范行政许可行为,强化行政许可监管。四是规范执法司法程序,公开执法司法权力。五是推行各项办事公开制度,确保权力正确行使。六是搭建信息管理平台,强化电子监管。

    廉政风险监控制度在运行的一个多月时间内,有力地增强了党员干部特别是领导干部的廉政风险意识和廉洁从政意识,推进了惩治和预防腐败体系建设,促进了反腐倡廉建设与中心工作的结合,为宜川县经济社会又好又快发展提供坚强保障。


 

 
宜川县街道办党湾街社区拔罐诊疗室将爱心服务送到家 4/17
【优秀发言稿】如何深化和推进查办案件 工作的改革 4/17
【优秀发言稿】纪检监察干部如何进一步的做好深化和推进改革 4/17
【优秀发言稿】强化学习提高,做合格纪检干部 4/17
党的十八大报告“十大亮点”彰显奋进足音 12/5


宜川县纪委召开上半年工作 
省纪委来宜川督导调研“五 
宜川县纪委认真学习“十条 
宜川县纪委集中学习省委第 
宜川县纪委监委实施领导干 
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接 管理登陆

版权所有:宜川县纪委、宜川县监察局 
圆浩网络科技 技术支持 陕ICP备09021083号

网站推广