陕西秦风网    延安市政府公众信息网    延安清风网    宜川公众信息网    人人会建站   
基层廉政
 
 
 
英旺乡:召开2018年度扶贫对象动态管理暨业务培训会
宜川廉政网   2018-09-28 10:15:51 作者:丁保国 来源: 文字大小:[][][]

9月26日,英旺乡召开了2018年度扶贫领域对象动态管理暨业务培训会。参加会议的有全乡领导干部、“四支队伍”人员、帮扶领导干部、村支书、主任共计80余人,会议由乡长袁玉梅主持。

会上,袁玉梅强调近期三项重点工作,一是重申“六大活动”的重要性和必要性,要求各村务必要将每项活动落实好,认认真真开展、扎扎实实解决好实际问题,在活动过程中发现问题、研究问题、解决问题,及时化解各类矛盾,形成良好的工作氛围。二是高度重视,认真开展“两对两补”,对标任务标准,对表时间节点,补齐攻坚短板,补强工作弱项,不断总结工作经验,创新工作思路,增加脱贫攻坚新动力。三是以本次会议为契机,及时召开村干部、四支队伍人员会议,结合各村实际安排好近期工作,组织好扶贫对象动态管理工作,确保工作保质保量按时完成。

副乡长赵艳宁组织参会人员学习了《关于全面做好2018年度贫困退出工作的通知》、《贫困户家庭年人均纯收入核算工作导引》、《进一步规范贫困退出指标认定标准的通知》,安排部署了具体工作内容。一是重新学习贫困户人均收入的计算方法、计算时间阶段、贫困户收入指标的衡量及划分,进一步明确了贫困户的定义及收入核算的方法。二是组织学习扶贫对象动态调整的各时间阶段和流程:宣传动员,收集信息,入户核实,村级公示,会议讨论研究,最终确定人员等,帮助参会人员了解和掌握工作动态和时间划分。三是要求各村及时学习相关文件和传达会议精神,召开村级会议,做好前期宣传动员工作,整理好完善好留存好档案资料,按时间段留存,分类归档,形成一整套扶贫对象动态管理档案体系。四是各片长、帮扶领导要严格督促和跟进工作,准确掌握全局,及时发现存在问题反馈问题处理问题,对接好产业扶贫工作,确保此次工作的有效性和质量性。

 

 


 


宜川县纪委监委:让廉政微 
宜川县纪委监委召开以“对 
宜川县召开反腐败协调领导 
宜川县纪委召开纪委常委会 
宜川县纪委监委狠抓“三严 
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接 管理登陆

版权所有:宜川县纪委、宜川县监察局 
圆浩网络科技 技术支持 陕ICP备09021083号

网站推广