榆林市    铜川市    咸阳市    宝鸡市    浙江省   
廉政文化
 
 
 
《一声叹息》观后感
宜川廉政网   2018-03-19 16:59:02 作者:崔华 来源: 文字大小:[][][]

在支部组织下,我认真观看了由县纪委拍摄的警示教育片——《一声叹息》。影片以梁案件泄露为明线,以组织纪律和廉政意识为暗线,讲述了多年优秀的纪检监察室主任刘良,在利益心和攀比心的驱使下违规犯纪而追悔莫及的事。无声胜有声的道明:一名党员干部,初衷与誓言不能变,遵规和倡廉不能丢,责任和使命不能忘。影片的拍摄,也表明了县纪委治党从严、有腐必反、违纪必查的决心,同时体现了地方政府对严肃党内政治生活,严明党的组织纪律,强化党内执纪监督,净化党内政治生态,纠正党内不正之风的贯彻与执行。

作为一名工作16年、党龄8年的党员干部,我在深感惋惜的同时,有两点感触。

一是从站立政治定位来谈。我国正处在全面建成小康社会决胜期,即将走向“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。十九大报告明确指出,坚决反对特权思想和特权现象,强化政治纪律和组织纪律,坚持运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。反腐败要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。全党、全民、全国都上下一心坚持从严治党,都为换来海晏河清、朗朗乾坤不懈努力。我们有必要为一己私心而动摇初心吗?我们有必要的是坚定理想信念宗旨这个根基,严格遵守政治纪律和政治规矩,尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,经得起各种风浪考验、自觉抵制利益交换原则对党内生活的侵蚀,弘扬清正廉洁的价值观。因此,思想上要增强“四个”意识,理论中要坚定“四个”自信,实践中要争做“四有”干部。

二是从立足实际岗位而言。“廉洁从政、廉洁用权”意识形态必须全面形成。一要脑清。时刻警醒自己,规矩制度是为人制定的,就要对人执行。不能有侥幸想法,伸手必被被抓。所以职守岗位的同时,廉洁自律要驻留脑海。二要眼明。明眸的人看到的是别人的优点和实绩,羡慕时更能激发追赶超越的精神动力。红眼病瞅到的只是别人的钱财,抱怨社会不公时想到的是怎样分点蝇头小利。所以我们在为民服务的同时,要擦亮双眼正视生活。三要心静。事实证明错误的思想最终归结于内心作祟,明知是错不能做,但内心交锋一番后,最后将心合盘托付给丧失原则。所以,只要我们在依法行政、依规办事的同时,不偏离初心轨道,不让妻离子散哭凄凄,高墙内外两重天的画面上演,做到工作尽心、家庭和睦的场景一成不变。

 

 


读《梁家河有感》 
《三秦廉话》征稿启事 
宜川县文化馆积极主导《沈氏家训》在宜川落地生根 
在国家治理现代化的征途上奋勇前进 
《一声叹息》观后感 
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接 管理登陆

版权所有:宜川县纪委、宜川县监察局 
圆浩网络科技 技术支持 陕ICP备09021083号

网站推广