榆林市    铜川市    咸阳市    宝鸡市    浙江省   
廉政文化
 
 
 
雨雪交加也挡不住扶贫之路 ——扶贫路上之见闻
宜川廉政网   2018-03-19 16:55:31 作者:白志强 来源: 文字大小:[][][]

阳春三月,正直桃花盛开、樱花雪飞,万物复苏之际。一天清早,天空下着蒙蒙细雨,县委常委、纪委书记、监察委主任董春生同县委常委、政府副县长许是带领县纪委、政府办相关同志前往宜川县的南大门——集义镇桑贤、上崾岘、下崾岘、史家庄、南卜头、抱泉、如意等村组督查精准扶贫工作。

每到一处,他们都与村里的老百姓促膝交谈,详细询问他们的日常生活、花椒产业发展、安全住房等情况,并认真聆听他们的真实想法和现实困难。在南卜头村幸福院一位老大爷拉着董书记和许县长的手情绪激动的说,党的政策好啊!没想到我老了老了还能住上宽敞明亮的新平房。

在向集义镇出发时,雨越下越大,且不时还加着雪花,工作人员向董书记和许县长建议说今天天气不好,路也越来越难走,而且山路还是土路,要不明天再看吧!但董书记和许县长却坚持要看每一个移民搬迁点和危房危窑改造户,并严厉的说,不看我俩不放心也不踏实啊!

在集义镇幸福院查看时,居住的老人们热情洋溢的争着让董书记和许县长看自己的新家,一个个脸上露着幸福的笑容。每到一户他们都亲切的询问老人们的身体怎么样,生活的怎么样,有没有什么困难等等。

看完集义镇移民搬迁点和危房危窑改造户已经是晚上六点多了,而且雪也越下越大,加上山路崎岖蔓延,路上除了两辆扶贫下乡车歪歪扭扭的印迹,再找不到其他车辆走过的痕迹,本来一个小时路程,却正正走了三个多小时。

在返回途中记者感慨道:阳春三月雪花飘,扶贫路上见真情,风寒雨冷人心暖,幸福院里人人乐! 

 

 


读《梁家河有感》 
《三秦廉话》征稿启事 
宜川县文化馆积极主导《沈氏家训》在宜川落地生根 
在国家治理现代化的征途上奋勇前进 
《一声叹息》观后感 
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接 管理登陆

版权所有:宜川县纪委、宜川县监察局 
圆浩网络科技 技术支持 陕ICP备09021083号

网站推广